Pâtes aux pommes et bleu

Quand je fais des pâtes au bleu, je les associe toujours à des épinards.
Aussi en tombant sur ceci  j'ai été intriguée. Et fort intéressée.
Verdict; c'est un mélange heureux et doux. Qui ne heure pas les papilles qui préfèrent le "pas bleu".
Il n'y a que papa-maman-grand fiston qui apprécient le bleu. Mais dans ce plat, les princesses (ouille; ça ne leur va pas du tout!) ont aimé. Beaucoup.

Ne trouvant pas la râpe (?!?!?!), j'ai coupé très menu 2 pommes qui se défont à la cuisson, et les ai mélangées aux pâtes cuites. (des McIntosh)
Pendant ce temps, un contenant de crème à cuisson à base de soja frémissait en faisant fondre 125g (environ) de bleu bénédictin.
J'ai amalgamé la sauce aux pâtes, et j'ai coupé des tranches fines d'une 3e pomme ne compotant pas (Spartan) pour en déposer les morceaux dessus, avec des noix.
Ça a cuit à couvert à 400 pendant 15-20 minutes, puis sous le grill le temps que ça grille un tantinet.



Commentaires

  1. J'ai justement un morceau de ce bleu bénédictin (un reste d'achat de fromages pour une campagne de financement) et tu me rappelle qu'il me reste quelques semaine pour l'utiliser. Tes pâtes m'inspirent!

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  2. Une association parfaite! Ce plat de pâtes est fait pour moi.

    Bises,

    Rosa

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