Pâte à pizza à l'oignon

Ce n'est pas la pizza qui est à l'oignon; c'est la pâte!
La paresse est une grande source de création!

Objectif; faire une tarte flambée.

État de lieux; j'ai pas le goût de couper des oignons.

Conséquence; j'ai foutu les oignons coupés en 4 dans le robot, avec la farine de la pâte, la levure et l'eau.

Résultat; moins de travail, et plein de goût!

Sérieusement;

pour 400g de farine et 1 cuillère à thé de poudre à pâte (quand je suis pressée, je n'utilise pas de levure à pain évitant ainsi le temps de levage), j'ai ajouté 3 pas mal gros oignons (ça faut doser... et être prête à ajouter un peu de liquide ou de farine au besoin) et 1-2 cuillères de yogourt. J'ai roboté jusqu'à ce que la pâte se forme.

Reste plusqu'à abaisser puis à garnir avant d'enfourner.



Sans rapport avec la pâte à pizza... mais totalement d'actualité aujourd'hui...


Commentaires

  1. Quand tu remplaces la levure à pain par de la poudre à pâte, utilises-tu à peu près la même quantité d'agent levant?

    C'est une bonne idée.

    Et je retiens aussi l'idée de la pizza à l'oignon. Ça doit être succulent.

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  2. Babette; avec la poudre à pâte j'en mets moins. Pour 400g de farine j'aurais mis 2 cuillère à thé de levure, là j'en mis 1 (de poudre à pâte). Ça donne une pâte moins "aérée", avec moins d'air bien sûr, mais on peut l'abaisser très mince.
    Je préfère bien sûr la "vraie" levure, mais c'est un second choix super pour les soirs plus pressés.

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  3. oh, mais ça doit être excellent cette pâte à l'oignon!

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  4. Merci Éphée.

    Je connais très bien les pâtes à pizza à la poudre à pâte. J'en ai mangé des dizaines de fois avant de découvrir les pâtes à la levure. Mais on dirait que maintenant, j'oublie le côté pratique des pâtes à la poudre à pâte. Quand j'ai envie de manger de la pizza pour le souper et qu'il est trop tard pour faire une pâte à la levure, je cuisine autre chose, alors qu'une pâte à la poudre à pâte satisferait totalement mon envie de pizza. Je vais maintenant pouvoir adapter mes recettes de pâtes à pizza en remplaçant simplement la levure par de la poudre à pâte. Super!

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  5. Je retiendrai essentiellement cette phrase : "La paresse est une grande source de création!" qui me plaît beaucoup ! ;)

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