Gâteau orange pavot

Bon; une autre affaire que me v'là prise à noter après-coup!
Parce que... j'avais des oranges "défraîchies" (je les appelle "affectées par le décalage horaire") que personne n'allait manger... alors je les passées en trucs cuits, comme ceci, de façon improvisée.
Mais comme la troupe a eu un coup de foudre...


  • 2 tasses de farine (un mélange de blé entier et de non blanchie)
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • le zeste d'une grosse orange
  • la chair d'une grosse orange, coupée en morceaux
  • 1\2 tasse de sucre (ou pas selon qu'on a envie de sucré ou pas)
  • du jus d'orange (pas mesuré... j'ai ajouté un peu à la fois, à l'oeil... ça doit faire environ 1 tasse)


Et un séjour au four à 375 pendant une quarantaine de minues.

Dès que j'ai des citrons verts "fatigués", je vais tenter la même chose.

En version muffin ... c'est pas mal non plus.

ps; gardez la peau de l'orange; j'ai  un truc à faire avec elle ;-)

Commentaires

  1. Miam, ça doit être délicieux!

    J'ai hate que tu essayes avec les citrons, parce que c'est vraiment le genre de fruits que j'oubli à chaque que j'ai acheté

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce beau gâteau. Ça fait toujours plaisir les trucs faits à partir d'orange!!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonne idée permettant de ne pas perdre ces pauvres oranges ... tu as bien fait !

    RépondreSupprimer
  4. délicieux, j'adore les gateaux à l'orange !! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire