Oui. Encore.
Du tofu marine (pas obligatoire; ça pourrait aussi se faire à la dernière minute mais c'est plus meilleur si ça marine un petit momentum) dans du yogourt, des épices (je sors la panoplie; curcuma, cari, clou, cumin.... tralala...) et du citron. Il attend patiemment.
Pendant ce temps, pour m'occuper... ... ...
Je verse une boîte de tomates en dés dans un plat allant au four, à 400, et ça réchauffe pendant que les "agréments" se préparent.
Les agréments vont comme suit;
- graines de fenouil, moutarde, carvi, coriandre (écrasées au mortier)
- curcuma
- cari
- de l'huile olive
- un oignon en tranches
- queques gousses d'ail
- des pommes de terre en dés (2)
Je mets cette photo juste pour l'odeur!
Quand c'est à point,
on les plonge dans les tomates chaudes, avec le tofu mariné
et tiens, pourquoi pas, avec des p'tits pois congelés... ou des edamames... Trop tard!
et on laisse cuire à 400 une grosse demie-heure.
On ajoute du lait de coco au goût
de la cannelle (j'aime pas le goût de la cannelle qui a cuit longtemps)
des épinards frais (on aurrait pu utiliser des congelés; ils auraient alors fait partie des "agréments".
Bien sûr on a préparé les naans... de lakshmi, bricolés ici avec du lait d'amande, et de la farine de blé entier pour la moitié de la quantité de farine.
Idéalement on a prévu le coup et on a en réserve des herbes fraĉhes; coriandre et persil. Moi... je fais tout toujours trop rapidement.... alors tant pis pou les herbes. Tant pis pour moi en fait!
Ça a dû être toute une fête pour les papilles!
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