Vols au vent du temps des fêtes

Horrible photo. Mais faut que je note tout de même la chose pour en refaire l'an prochain.

Il s'agit d'un plat de vols au vent végés bien ordinaires, mais pour donner un air festif, j'ai abaissé de la pâte feuilletée et je l'ai découpée avec des emporte-pièces de saison avant de la passer au four.

Dans l'assiette de service il y  a;

  • des cubes de pommes de terre cuits à l'eau
  • des bâtonnets de carottes rouges, à l'eau
  • du brocoli vapeur
  • des champignons passés à la poêle avec plein d'ail
  • des oignons en fines tranches, rissolés 
  • du seitan en morceaux (d'habitude je lui fais faire un petit tour à la poêle avant de servir. J'ai omis... erreur à ne pas refaire)

Et puis... la béchamel... faite avec du lait d'amande et du bouillon de cuisson du seitan, qu'on verse abondemment sur, ou sous le tout, selon les goûts.


Bonne année les humains;

Commentaires

  1. Super festifs ces vol-au-vent! J'adore! Bonne Année à toi aussi chère Éphée!!!!

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  2. Bonne année Ephée ! J'aime bien l'idée de la pâte feuilletée, tu as bien raison de noter pour plus tard !

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  3. le petit puis de pâte feuilletée est souvent trop riquiqui...les personnages en pâte son beaucoup plus gourmands!

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  4. Hehe le vidéo.. Effectivement! Merci d'avoir partagé.. ;)

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  5. l'idée est très sympa !! merci pour le partage

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