Spaghetti sauce chou-fleur avec brocoli

Pour faire la sauce

On fait cuire une pomme de terre coupée en dés ainsi que plusieurs gousses d'ail (7-8) dans un peu deau salée. Après quelques petites minutes on ajoute un chou fleur entier et on laisse cuire jusqu'à tendreté.

Une fois refroidi, on égoutte (en conservant l'eau de cuisson qui restera peut-être, au cas où on voudrait "alléger" la sauce) et on passe ça au robot avec du bouillon d'épices et\ou du miso, du poivre, de la muscade, du piquant...
Pour détendre, on peut utiliser l'eau de cuisson, du lait d'amande, de la crème de soya.. ou rien!
Si au contraire on veut l'épaissir, on ajoute un bout de pain dans le robot.

Le brocoli cuit avec les pâtes, mais on l'ajoute pendant les 2 dernières minutes de cuisson.


On  assemble, on touille, et on saupoudre de parmesan. J'en ai trouvé du vegan. Ça c'est vaiment spataragonflant!

Commentaires

  1. J'adore cette belle sauce qui semble bien crémeuse. Parfait de faire le plein de crucifères! J'adore Éphée!

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  2. Miam, deux de mes légumes préférés!

    Bises,

    Rosa

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