Des oignons en fines rondelles cuisent lentement, à feu doux, pendant une petite heure.
1 très gros oignon par portion.
Quand ils sont à point (1 coche de plus que translucide)... on ajoute de la farine (1 cuillère à thé par oignon environ), un peu de sel, 1 grosse cuillère à soupe de Dijon, une petite mini cuillère de raifort, un peu d'eau (quelques cuillères par oignon) de la levure alimentaire, du tamari, un peu de bière (ici Blanche de Chambly), on laisse mijoter 2-3-4 minutes, et on dépose ce mélange sur des morceaux de baguette (coupée sur la longueur) préalablement grillés.
On ajoute du fomage (ici Earth Island Provolone) et on fait passer sous le grill.
1 très gros oignon par portion.
Quand ils sont à point (1 coche de plus que translucide)... on ajoute de la farine (1 cuillère à thé par oignon environ), un peu de sel, 1 grosse cuillère à soupe de Dijon, une petite mini cuillère de raifort, un peu d'eau (quelques cuillères par oignon) de la levure alimentaire, du tamari, un peu de bière (ici Blanche de Chambly), on laisse mijoter 2-3-4 minutes, et on dépose ce mélange sur des morceaux de baguette (coupée sur la longueur) préalablement grillés.
On ajoute du fomage (ici Earth Island Provolone) et on fait passer sous le grill.
Tu me donnes le goût d'une soupe à l'oignon! C'est décidé c'est au menu :)
RépondreSupprimer23h10 et ta soupe à l'oignon m'a donné à nouveau faim !
RépondreSupprimerMerci pour ce partage !
À faire bientôt. Le fauxmage m'a convaincue =)
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