Pouding "tarte à la citrouille" à l'érable (végétal)

Pour environ 375ml de chair de citrouille en purée (ou un peu plus) j'ai ajouté


  • 1\2 tasse de sirop d'érable
  • 200ml de crème de soya
  • 2 cuillères à table de fécule de maïs
  • plein d'épices (cannelle, piment de la Jamaïque, muscade, gingembre)


On cuit tout ça dans un chaudron (attention; quand ça mijote ça fait autant de dégâts que la polenta; prévoir un grand chaudron) en mijotant pendant 5-10 minutes en brassant (presque) sans arrêt.

C'est l'onctuosité même!


Ça pourrait aussi faire une belle "crème caramel" en versant du sirop d'érable au fond de ramequins au lieu de l'amalgamer à la citrouille (ou pourquoi pas.... en mettre dedans et dessous!) et en cuisant au four dans grand plat d'eau...
Vite mon agenda!

Commentaires

  1. Miam, ça a l'air vraiment délicieux. Je garde ta recette en note, surtout qu'une citrouille traîne chez moi.

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  2. Oh! Quelle belle idée! J'aime beaucoup la purée de citrouille et le sirop d'érable, alors ça devrait me contenter! Je note!!!

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  3. Je note l'idée. Il me reste un excellent sirop d'érable dans mes placards.

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