Séverine; j'aurais peine à te donner des quantités exactes. On fait toujours à l'oeil. Approximativement, on plonge 150-175g de bon chocolat noir dans 100ml de lait de coco (parfois d'amande) bouillonnant et on brasse jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Avec ça, dans le lait; un bâton de cannelle.... un morceau d'un cm de gingembre frais ... et 1\2 cuillère à thé de piment séché (ou moins si le piquant t'agresse). On ajoute parfois une étoile d'anis. Est-ce que ça t'aide?
Miam du bon chocolat!
RépondreEffacerMoi aussi j'Aime bien ajouter des épices à ma fondue au choco, c'Est bien meilleur!
RépondreEffacerAh oui, c'est une délicatesse, je pense.
RépondreEffacerhttp://showmeastorie.blogspot.nl/
Oh miam! Je n'ai jamais pensé à ajouter d'épices ou de lait de coco à une fondue. Ça doit être fameux!
RépondreEffacerJ'ai ressorti mon kit à fondue ce soir pour une fondue au fauxmage. C'était bon!
Maintenant, je me dis que tant qu'à faire, je devrais laisser mon kit sorti et faire une fondue sucrée.
Je me suis un peu tannée du chocolat noir en barre, mais pas des fondues au chocolat noir. Je me réjouis à l'avance =)
salut , quelles sont tes proportions pour les épices, le chocolat et le lait de coco? comment tu procèdes? merci :))
RépondreEffacerSéverine; j'aurais peine à te donner des quantités exactes. On fait toujours à l'oeil.
RépondreEffacerApproximativement, on plonge 150-175g de bon chocolat noir dans 100ml de lait de coco (parfois d'amande) bouillonnant et on brasse jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Avec ça, dans le lait; un bâton de cannelle.... un morceau d'un cm de gingembre frais ... et 1\2 cuillère à thé de piment séché (ou moins si le piquant t'agresse).
On ajoute parfois une étoile d'anis.
Est-ce que ça t'aide?