Couscous éphémérien


scène 1

Ça se passe dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.

Arrivent dans cet ordre;


  • du curcuma et du cumin
  • des cubes de navet et de carottes
  • un piment "banane doux" en rondelles
  • des rondelles d'oignon
  • des triangles de tofu
  • plein de gousses d'ail émincées


La scène dure une quinzaine de minutes.


scène 2

Les mêmes se retrouvent dans un tajine avec;


  • du gingembre (Gingembre Frais avait été engagé, mais il était absent, on a dû faire appel à sa doublure en poudre)
  • un bâton de cannelle
  • du sumac
  • du safran
  • du clou de girofle
  • l'écorce d'un citron taillée en fines lanières et préalablement bouilllie, puis bouillie à nouveau avec un sirop très léger
  • de la purée de piment fort
  • des haricots blancs
  • des olives (vertes)
  • des poivrons rouges grillés, coupés en tranches
  • du thym
  • de la levure alimentaire


Le rideau se ferme pour l'entracte avec le couvercle du tajine, et la pause dure plus d'une heure, à 325 degrés.
scène 3

Des oignons verts et du citron se joignent au reste, ainsi que du couscous bien sûr (couscous que je fais toujours cuire dans du jus d'orange)

Rideau.

Commentaires

  1. Miam!!!!!! J'adore ce couscous!!!!

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  2. Tu m'as donné envie de me faire un couscous ce midi, hihi. ;)

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  3. J'aurais faire ça avec le gros rutabaga que j'ai acheté l'autre jour. Ça a l'air trop bon. Je mets la page dans mes signets.

    J'ai fait tes frites de rutabagas à la place l'autre jour et c'était fort bon =)

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  4. miam miam, un délice ton couscous, merci !

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