Brochettes de "tites pétates" au pesto sur le bbq et croquettes de courgettes.

Tites pétates roulées dans du pesto, embrochées, et cuites sur le BBQ. Oui; ça date de quelques semaines tout ça  ;-)
Elles sont servies sur des croquettes de courgettes;

  • 2 courgettes râpées et bien "essorées"

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à table de purée de piment fort
  • 1 cullère à thé de pesto
  • sel
  • 1\4 de tasse de panko
Ça, c'est pour Rexe.


Les croquettes sont cuites au four, à 425, pendant une vingtaine de minutes en les tournant à mi-cuisson.



Et puis une salade;  tomates Roma  (et c'est là qu'on comprend que ça fait plusieurs jours que j'ai  concocté tout ça), concombre, oignon vert, avocat, sel, poivre,  balsam.

Les mêmes croquettes faisaient partie du repas présenté le 12 novembre.

Le four bien chaud ferait l'affaire à la place du BBQ, mais jamais on ne trouvera des petits concombres et de belles tomates ces jours-ci! Cette salade serait mieux pour décembre.

Commentaires

  1. Miam!!! Remarque on pourrait allègrement faire ces brochettes sur le BBQ aujourd'hui, il fait beau et chaud!!!! J'adore!

    RépondreSupprimer
  2. Ce plat me met l'eau à la bouche. Les patates ont l'air absolument délicieuse. Ça me donne presque le goût d'avoir un barbecue.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire