Brioche épicée au café

Au robot;


  • 3 tasses de farine (blé et épeautre)
  • 2 cuillères à thé de levure
  • 1 cuillère à thé de café moulu finement (mon café à espresso)
  • de la cannelle (beaucoup)
  • du gingembre (pas mal)
  • de la muscade (un peu)
  • 1 1\4 tasse de lait (d'amande à la vanille)


ça lève dans un endroit tiède, recouvert... puis on abaisse...

On tartine de beurre (margarine earth balance), on saupoudre de cassonade, puis de cardamone, cannelle, gingembre .... on enroule... on coupe, on assemble.. on cuit à 375 pendant une demie-heure.


J'aime pas dire du mal des brioches... mais elle est excellente ;-)


Commentaires

  1. Ça devait être fabuleux avec le petit goût de café! Miam!

    RépondreSupprimer
  2. La liste des ingrédients me fait saliver. Ma mère faisait les meilleures brioches à la cannelle au monde quand j'étais petite.

    Tiens, je me demande si elle ne pourrait pas m'offrir ça pour ma fête, en version végétale. Mais j'en garde tellement un bon souvenir que forcément, je serais déçue =/

    RépondreSupprimer
  3. Babette c'est donc vrai ça; notre souvenir "enjolive" souvent les choses et on est déçue de les retrouver moins géniales...
    N'empêche, ça peut être un cadeau fabuleux qu ces brioches de ta mère!

    Merci pour tes souhaits de bonne année (sur le post du "tofu-gras"). Je te retourne la pareille.
    Tchin!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire