Pain de lentilles farci au poireau

Avertissement; Y a de fois où les photos, ça veut-peut pas. C'est totalement le cas ici. Mais ce n'est pas une raison pour ne pas me rappeler de faire et refaire cette entrée.
Un poireau entier (paré un peu quand même, et coupé un peu dans sa longueur de façon à mesurer la longueur du plat dans lequel ça ira plus tard au four) a cuit dans l'eau avec des lentille rouges, 2 bulbes d'ail confit et 2 cuillères à soupe de purée de piment fort.  Disons 1 tasse de lentilles, et 3 tasses d'eau.

Une fois refroidi, j'ai retiré le poireau, et mélangé 2 oeufs (des "oeufs de lin" ou du Pane Riso font l'affaire) et 2 cuillères à soupe de bouillon d'épices  aux lentilles.

J'ai déposé la moitié des lentilles dans le plat à cuisson, le poireau entier, puis le reste de lentilles.

Un peu de sésame dessus... et hop au four à 375 pendant une demie-heure.




Restait plus qu'à faire de la place sur la table pour faire une photo... Échec! Tout l'monde avait trop faim!

Commentaires

  1. J'aime beaucoup cette idée d'entrée qui change de l'éternel pâté de campagne

    RépondreSupprimer
  2. Y'a des choses pas trop photogéniques, hein???? N'empêche, je suis sure que ce pain est fort fort bon!!!

    RépondreSupprimer
  3. Très sympa cette idée! Les lentilles et le poireau, j'adore.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire