Gigantesques raviolis de betteraves au chèvre


 3 petites betteraves cuites, passées au robot, avec 150g de farine et 1 (petit) oeuf.

On divise la pâte en 2, on abaisse, on dépose la garniture sur une des moitiés de pâte (ici du chèvre), on recouvre avec l'autre moitié, on découpe, on dépose dans un chaudron bouillante pendant quelques minutes.

Oui bien sûr, avec un moule à ravioli ce serait plus simple, plus petit, plus joli. Mais moins "terroir à carreaux gossé à la hache".  L'un vaut l'autre non? Et puis ça me permet d'avoir un objet de moins. Ça compte quand on a une minusculissime cuisine!
La prochaine fois, en gnocchi.... oui!

Une idée de Chef Nini

Commentaires

  1. moi qui suis fan de la betterave je me laisserais facilement tenté

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  2. Quelle belle idée de faire des raviolis maison à la betteraves! Moi j'adore la rusticité de leur forme! :)

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  3. J'adore la betterave et le chèvre, merci pour ce beau partage !!

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  4. Très fille comme plat, et comme j'en suis une, j'adore !

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  5. J'aime beaucoup les ravioli et gnocchi de betterave. Ils doivent être excellents avec du fromage de chèvre.

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  6. j'aurais eu peur que la cuisson ne les décolore...il n'en est rien donc je te pique l'idée!

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