Socca niçoise

Des crêpes de pois chiches.
Végétaliennes.


  • 250g de farine de pois chiches
  • un peu de sel
  • 500ml d'eau (vaut mieux commencer par en mettre moins et ajouter au besoin)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.


On mélange et on laisse se "détendre" pendant une bonne trentaine de minutes après quoi on cuit comme des crêpes. Ou au four.

Je les ai mangées avec une purée d'aubergines bien tomatée.

Commentaires

  1. Je te l'ai dit hier, j'adore la socca, la texture de ces crêpes et leur goût me plaisent vraiment beaucoup!

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  2. Tu avais mentionné la socca dans ton dernier post... ça m'a inspiré notre souper d'hier: socca et légumes dans une sauce crémeuse au curry. On adore, c'est simple à faire et bien utile quand on cuisine sans gluten. J'ai tenté les panisses quelques fois, mais elles ont nettement eu moins de succès, même si personnellement j'ai bien aimé... tiens, ça me donne envie de réessayer :)

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  3. J'adore l'idée des légumes dans la sauce au curry avec la socca. Merci Julie!

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  4. Ça doit être super avec la purée d'aubergines.

    J'ai fait des soccas récemment, mais j'ai mis toute la pâte dans un poêlon en fonte et j'ai cuit au four. C'était plus épais, un peu comme une omelette. J'en parlerai un jour sur mon blogue.

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  5. J'adooooore ça! J'en mange régulièrement car c'est si bon et tellement sain.

    Bises et bon WE,

    Rosa

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