Purée d'aubergines épicée au BBQ et Socca



  • 2 aubergines (piquées avec des graines de coriandre et des morceaux de gingembre)
  • 2 tomates Roma
  • 1 bulbe d'ail
  • 1 piment long (fort) ...
..."brûlent" sur le BBQ

Une fois tout ça refroidi, on enlève la peau des aubergines et on les passe au bras mélangeur avec les tomates (peau des tomates comprise) et la chair de l'ail (on n'a qu'à écraser le bulbe et on obtient un nectar qu'ici on se retient à 2 mains de ne pas consommer en quantité industrielle par pur altruisme ). Le piment, on lui retire ses pépins, et on le coupe menu avant de l'intégrer au reste (on pourrait le passer au bras mélangeur, mais je préfère le garder comme ça),


  • avec du sel
  • du poivre
  • du curcuma
  • du sumac
  • le jus d'un demi citron.

Divin avec des pitas, grillés ou pas, avec la socca, ... 


... et en sauce sur des pâtes (sur ces pâtes, il y a aussi du pesto de fleur d'ail).
Et encore les même pâtes passées à la poêle avec un "oeuf" battu en omelette.
L' "oeuf" en question c'est ce mix fort goûteux.

Commentaires

  1. J'Aime beaucoup la socca, j'en ai mangé une fois et c'Est vrai que ça fait un bon support pour cette belle purée et ces piments!

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  2. Oh que je suis en amour avec la purée d'aubergine!

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