Mayo de patate

Et hop; une autre mayo vegan testée et adoptée. En fait celle-ci est plus que testée; je l'ai réalisée plsuieurs fois. J'avais juste oublié de la noter ici. C'est bête parce qu'avec les légumes de fin d'été... c'est parfait!

On écrabouille plein d'ail avec une pomme de terre cuite, du jus de citron, du sel, et on ajoute de l'huile d'olive. Les proportions ne sont pas existentielles ;-)

En utilisant le robot, la texture est tout à fait lisse.

Bien sûr plus on met d'huile plus c'est "léger" mais plus c'est gras. Faut choisir!

Évidemment, tous les parfums sont permis; curcuma, lime, piquant...




C'est que j'avais vu ça... il y a un bail!

Commentaires

  1. Alors là, je n'y aurai jamais pensé. A faire très vite. Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  2. Voilà encore une super idée, Éphée!!!! Je testerai à coup sûr aussi!!!!

    RépondreSupprimer
  3. C'est génial, l'utilisation des patates pour créer une mayonnaise! Mausus que je suis impressionnée chaque fois que je viens sur ton blogue!!! =)

    RépondreSupprimer

Publier un commentaire