Gâteau de fin de saison de rhubarbe


Avant de tailler le plant de rhubarbe pour l'hiver... j'ai coupé une grosse tige  en morceaux et l'ai ajoutée à


  • 1 2\3 tasse de farine
  • 2 cuillère à thé de poudre à  pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate


Puis j'y ai ajouté encore


  • 1/2 tassse de sirop d'érable
  • 1 oeuf (substitut pour moi)
  • 3 cuillères à table d'huile de canola
  • 1\2 bouchon d'eau de rose
  • 1\4 de tasse de lait d'amande


J'ai déposé dessus quelques fleurs d'hibiscus séchées et j'ai enfourné à 350 pendant 40 minutes.

 Comme je n'avais pas encore tout tout tout taillé.... j'ai pu récidiver.... et récidiver... 
Mais là c'est bel et bien terminé; on reprendra ça au printemps prochain.

Commentaires

  1. Ouais, toute bonne chose a une fin... Super ce beau gâteau pour clôturer la saison!

    RépondreSupprimer
  2. J'ai justement de la rhubarbe au congélateur et je me demandais quoi en faire. Si vous avez mangé ce gâteau plusieurs fois, j'imagine que c'était délicieux.

    RépondreSupprimer
  3. Ça y est, j'ai testé cette semaine. Il était grand temps, car dans mon sac de rhubarbe visiblement mal scellé, il y avait presque autant de glace que de rhubarbe!

    J'ai remplacé le sirop d'érable par du nectar d'agave (j'en ai mis un peu moins et j'ai ajusté en mettant un peu de lait de soya) et l'eau de rose par de la vanille parce que c'est ce que j'avais.

    C'est fou comme c'est simple, surtout que ma rhubarbe était déjà tranchée. Je trouve que c'est savoureux et ça satisfait parfaitement l'envie de sucré. Je me vois très bien faire ça avec d'autres fruits.

    RépondreSupprimer
  4. Babette; tu me fais regretter de ne pas avoir congelé de rhubarbe. Les autres années je le faisais toujours... là j'ai tout passé en faisant et refaisant ce gâteau... Mais je me console en me disant que ma soeur, gravement malade, a apprécié les derniers que je lui ai apportés.

    Avec d'autres fruits tu dis? Super idée ça! Justement ma puce me harcèle pour que j'achète des framboises congelées...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire