Dans le bol du robot, on mélange les ingrédients secs
- 3 tasses de farine (de blé et épeautre ici)
- 1/4 de tasse de cassonade
- un pincée de sel
- des épices d'automne (cannelle, gingembre, clou de girofle, piment de la Jamaïque)
- 2 cuillères à thé de levure à pain
On ajoute les autres ingrédients et on pulse jusqu'à ce qu'une boule se forme
- 2 cuillères à soupe de beurre (Earth Balance pour moi) ou d'huile de canola
- 1/3 de tasse de lait d'amande
- 1/2 tasse de purée de citrouille
On laisse doubler de volume
On abaisse
On tartine d'un peu de margarine, de cassonade, de sirop d'érable, d'épices ...
On enroule
On coupe de tranches
On entasse dans un plat à cuisson
On laisse doubler à nouveau
On cuit à 375 pendant 35 minutes environ.
Le plat de la "bonne grandeur" que je comptais utiliser étant déjà réquisitionné pour autre chose... j'ai "noyé" mes "tortillons" dans un immense plat de taille océanique, et ce fut l'édito du jour!
Parce que les tortillons de brioche en question ont occupé tout l'espace, tels des poissons rouges dans leur bocal, ou des convives devant un buffet "à volonté"! Ça nous a beaucoup fait rigoler!
Si on veut, on nappe ensuite d'un mélange de lait d'amande, cassonade, épices.... c'est ce que je comptais faire! Mais ma puce en a décidé autrement; elle a fait fondre du chocolat dans un peu de lait d'amande au chocolat.. et a nappé les brioches avant que j'aie pu dire "Hé Ho Toi!"
Que le mot citrouille me fait fondre de plaisir c'est encore plus vrai lorsque je vois tes brioches , frustration de ne pas goûter de suite..:( ( recette saisie de suite :) elle me fait vraiment trop envie
RépondreEffacerMerci pour ce gourmand partage
Bonne fin de journée
Sacha
Ohhhhhhh avec du chocolat en plus, mais quelle bonne idée!!!! Très belles brioches, je peux presque les sentir jusqu'ici !
RépondreEffacermiam sa lù,air tellement bon que je les mangerais tout!
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