Bibimbap

Toutes les raisons sont bonnes pour tremper dans la sauce des Vivres;

  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • 3 cuillères à thé d'huile de canola
  • 2 cuillères à thé de tamari
  • le jus d'un demi citron
  • 2 cuillères à table de sirop d'érable
  • de l'ail émincé
  • 3 cuillères à table d'eau
  • du gingembre (ajoût)
  • 1 cuillère à soupe de tahini (ajoût)                   ...   ...   ...

                                                              ...   ...   ...
  • du kimchi
  • des carottes et des betteraves coupées en bâtonnets


  • des poivrons
  • du concombre
  • du tofu coupé en bâtonnets, mariné dans du ponzu, du gingembre et un peu d'huile, et passé un petit moment au four
  • du riz au jasmin

Le bonus avec ce repas, c'est qu'en voyant plus grand que la panse, on prépare sans effort la boîte à lunch du lendemain!

Commentaires

  1. J'ai déjà fait un bibimbap, mais vraiment différent. Tout le monde avait aimé! Le tien semble extra aussi.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai noté sur un petit bout de papier qui traîne sur mon bureau les quantités d'un de tes essais de sauce dragon. J'ai refait le plein de levure alimentaire hier, alors je vais pouvoir essayer bientôt... et je remarque que les quantités ne sont pas les mêmes cette fois-ci. Tu me recommandes quelle version?

    L'autre fois, c'était 3 cs levure, 3cs eau, 2cs canola, 2 sc sésame, 1cs érable.

    Ça doit faire de fabuleux lunch, comme quand on fait des sushis et qu'on a plein de retailles de légumes.

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que c'est super. Et on peut manger ce qu'on veut, J'adore!

    RépondreSupprimer
  4. Babette; la 1ère fois que j'en ai fait, j'ai pris la recette chez Les Granos Urbaines. Elle est parfaite. Mais au fil du temps j'ai fait des petits changements. Toutes les versions se valent.

    RépondreSupprimer
  5. Merci. Et laquelle ressemble le plus au beurre des Vivres, à ton avis?

    RépondreSupprimer
  6. oh la la! Ça fait trop longtemps que j'en ai mangé aux Vivres; je ne pourrais plus te dire!
    Va falloir que j'y remédie hein? ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire