Bagels cuits sur le BBQ



Dans le bol du robot, on dépose


  • 2 tasses de farine blanche non blanchie
  • 2 cuillère et demie à thé de levure à pain
  • 1 cuillère à thé de sel


On actionne le robot.
On ajoute;


  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 1 cuillère à table de mélasse ( sirop de malt = encore mieux)
  • 1-2 cuillères à table d'huile de canola


On actionne le robot pendant 2 minutes.

On laisse agir la levure (ça fera des bulle et ça doublera de volume) pendant 20 à 40 minutes.

On ajoute 2 tasses de farine et on actionne le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme.

On dépose la boule de pâte dans un grand bol qu'on recouvre (je dépose une assiette par dessus).

On laisse lever 1 heure (ou 2... )

Cette photo me fait tellement penser à cette chanson de Jim Corcoran...

On divise la pâte en 12, on roule, on façonne. Faut pas avoir peur de fariner la surface de travail  sinon les bagels vont coller. Pour "sceller" la jonction des 2 extrémités, on n'a qu'à "coller" avec de l'eau si besoin est.  (Besoin est... le plus souvent)
On laisse lever 1h.


On passe les bagels pendant 2 minutes dans un grand chaudron d'eau bouillante additionnée d'une cuillère à soupe de bicarbonate de soude.

On trempe les bagels dans un plat recouvert de graines de sésame. (il en faut pas mal)

On cuit sur  le bbq. Plus ou moins 5 minutes de chaque côté. Et là l'odeur... l'odeur... Moi qui suis une "nasale",  je n'ai même pas besoin de les consommer; juste humer l'air dans ma cour me comble!

Z'avez vu ça?!





Si certains sont un peu ratés....  on les découpe en morceaux et on les sert avec une trempette; comme la trempette au yogourt et piment fort .... que voilà.



Plus besoin de faire la queue chez Fairmount Bagel 

Commentaires

  1. Wow, juste wow! Je sais ce quie je teste samedi prochain!

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  2. My God! Ça semble beaucoup de travail, mais tes bagels ont l'air tellement bon! As-tu eu de l'aide un peu?

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  3. Babette; ça a l'air "pire" que ce que c'est comme travail. Et ça me détend; je trouve ça zen. DOnc non; pas d'aide. Pas grave; j'ai tout le bénéfice ;-)
    Pire que ça; j'en ai fait 3 fois depuis!

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  4. Dis donc, la bagelerie Éphée livre-t-elle??? J'en prendrais bien 1 ou 2 sacs!!! Sans blague, moi aussi il faut que je teste!

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  5. wow wow wow
    je capote. faut j'en fasse!

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  6. Miam! C'est une manière intéressante de cuire ses bagels.

    Bises,

    Rosa

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  7. Vraiment! Tu m'impressionnes!

    J'ai fait des tortillas maison pour la première fois ce soir, mais c'est simple comme tout, avec de la masa harina, du sel et de l'eau. En 10 minutes, tu as 4 tortillas. C'est une découverte pour moi qui me prive souvent de tortillas, burritos et compagnie parce que je ne veux pas en acheter à l'épicerie.

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  8. Je goûterais volontiers à l'un de tes bagels. Ta description est vraiment claire, ça me donne envie d'en faire!

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