Comment ça? On est (était) le 9 sept et je n'ai pas encore fait d'aïoli?
Ben ça march'ra pas comme ça!
J'y remédie. Tout de go!
Avec les légumes du marché (pommes de terre, carottes, betteraves, brocoli).
Avec une bonne mayo à l'ail; la première de celles proposées ici, avec un ajoût de purée de piment fort dans une partie, et de zeste de lime dans l'autre moitié.
Avec une fougasse comme l'autre fois mais sans olives, et avec pavot et cumin
Avec des légumes (champignons, bâtonnets de courgettes) passés dans la panure des aubergines parmigiana (3\4 de tasse de farine de riz, 1 tasse de lait d'amande) puis dans le panko et cuits à four chaud une trentaine de minutes.
Avec les célèbres toasts au concombre de la puce.
Et puis surtout, avec des "sandwiches d'aubergines panés".
Un délice!
Entre 2 rondelles d'aubergines pas trop épaisses on dépose un morceau du fromage qu'on veut et une feuille de basilic (ou pas). On trempe l'ensemble dans le mix dont je parlais plus haut, et on cuit à four chaud (425) pendant une trentaine de minutes en tournant à mi-cuisson. Bonne idée de refaire le processus de trempage 2 fois; surtout sur les côtés (en roulant) pour ne pas que le fromage de sauve sur la plaque de cuisson.
Ben ça march'ra pas comme ça!
J'y remédie. Tout de go!
Avec une bonne mayo à l'ail; la première de celles proposées ici, avec un ajoût de purée de piment fort dans une partie, et de zeste de lime dans l'autre moitié.
Avec une fougasse comme l'autre fois mais sans olives, et avec pavot et cumin
Avec des légumes (champignons, bâtonnets de courgettes) passés dans la panure des aubergines parmigiana (3\4 de tasse de farine de riz, 1 tasse de lait d'amande) puis dans le panko et cuits à four chaud une trentaine de minutes.
Avec les célèbres toasts au concombre de la puce.
Et puis surtout, avec des "sandwiches d'aubergines panés".
Un délice!
Entre 2 rondelles d'aubergines pas trop épaisses on dépose un morceau du fromage qu'on veut et une feuille de basilic (ou pas). On trempe l'ensemble dans le mix dont je parlais plus haut, et on cuit à four chaud (425) pendant une trentaine de minutes en tournant à mi-cuisson. Bonne idée de refaire le processus de trempage 2 fois; surtout sur les côtés (en roulant) pour ne pas que le fromage de sauve sur la plaque de cuisson.
Il y en a des façons de servir l'aïoli!!! J'adore!
RépondreEffacerTrès savoureux!
RépondreEffacerManger chez toi a vraiment l'air d'être une fête constante! Que de bonnes choses!
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