Soupe aux tomates et piments grillés sur le BBQ


En préparant une de mes rééditions de purée de piment fort, j'ai multiplié le nombre de tomates et de piments à "brûler" sur le BBQ dans le but d'en faire une soupe. À refaire.

  • 10 grosses tomates Roma
  • 1 piment fort long
... ont donc "brûlé" sur le bbq. J'ai enlevé la peau des tomates, mais pas celle du piment.

Le lendemain, j'ai fait revenir un oignon coupé grossièrement, j'y ai ajouté les tomates et le piment, j'ai laissé mijoter une bonne vingtaine de minutes (dans l'eau de végétation), "sproutché" au bras mélangeur, et ajouté un soupçon de crème de soya. Et voilà!


Un petit sploutch de yogourt (de soya) .... 
 

Commentaires

  1. Moi aussi cette semaine je me suis grillé quelques tomates sur le BBQ, ça fait de la soupe absolument géniale!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, miam! Cette soupe doit être goûteuse.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir et merci pour ton commentaire chez moi. Je ne crois pas que je connaissais ton blog avant.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire