Aubergines parmigiana

Qu'est-ce qu'elles ont de spécial ces aubergines dont on trouve 13 recettes à la douzaine?
Elles sont totalement végétaLiennes. Et.... elles sont aussi bonnes que les végétaRiennes que je fais d'habitude. Conclusion; un classique éphémérien est né!
Grâce à http://cleangreensimple.com/2011/05/eggplant-parmesan/

Ma seule contribtion "créative" a été d'ajouter un peu de pesto de fleur d'ail dans le mélange à panure de l'aubergine, et encore un petit "sploutch" du même pesto par dessus.

Sur les pâtes; ma sauce Isabelle. Celle-ci serait parfaite aussi

Dessus; des tranches d'aubergines d'environ 1cm, passées dans un mélange de;


  • 3\4 de tasse de farine (de riz)
  • 1 cuillère à thé de vinaigre (oublié)
  • des herbes
  • 1 tasse de lait (de coco)
  • 2 cuillères à thé de pesto de fleur d'ail (mon ajoût)


... puis dans de la chapelure.

Elles cuisent au four à 450 pendant 15 minutes ou un peu plus, et on les tourne à mi-cuisson.


Sur les aubergines; le faux-mage.


  • 1 1/2 tasse de lait (de coco)
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • 1\4 de tasse de farine (de riz)
  • 2 cuillères à thé de tahini
  • 2 cuillères à thé de fécule de maïs
  • 2 cuillères à thé de jus de citron
  • oignon et ail séché


On mélange tous les ingrédients du fauxmage dans un chaudron et on amène à ébullition et à épaississement en mélangeant au fouet, comme si c'était une béchamel un peu plus consistante.


J'ai fait ce faux-mage à quelques reprises pour garnir des pizzas.  Délicieux.

Par dessus encore, un peu de pesto de fleur d'ail.

L'empilade s'en va au four, à l'assiette,  sous le grill pendant une minute ou 2.

Commentaires

  1. Très sympa cette petite trouvaille ! Je suis toujours contente de tester de nouvelles recettes de faumage, à essayer donc.

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  2. Ça fait vraiment envie! Dès que les aubergines fraîches arrivent, je rêve de ce genre de recettes!
    Le fauxmage est super intéressant aussi. Ce type de béchamel m'a souvent servi pour faire de la râclette végétalienne (avec plein de légumes), gratiner des lasagnes ou de la pizza, etc. Ça bat, à mon goût au moins, les fauxmages commerciaux et les recettes maison plus complexes.
    Merci, je vais me régaler! C'est seulement dommage que je sois la seule à aimer les aubergines chez moi :P

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  3. Oh que j'aime ta recette, ça met l'eau à la bouche!

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  4. la version panée au four, ça c'es une trouvaille, ce fruit/légume est une vraie pompe à huile!

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  5. Fécule de maî? Connaît pas!

    Miam, la recette! ;) Aubergine, menoum!

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