Tartine de pain de seigle grillé, avec pesto de fleur d'ail, tomate, et tofu-feta


Bien sûr, on utilise le pain qu'on a sous la main. Mais comme j'en avais fait le matin même...

Pain; 3 tasses de seigle, 1 de blé, 1 cuillère à thé de levure, 1 cuillère à thé de sel..... puis environ 2 tasses d'eau...  une nuit pour lever.... et une cuisson en cocote à 500 pendant 32 minutes à couvert puis 12 à découvert.  C'est une des nombreuses variantes de ma technique de base.


Sur les tranches de pain grillé;  du pesto de fleur d'ail (fleur d'ail, huile d'olive, sambal oelek) ...


... des tomates, du tofu-feta émietté...

... et un "sproutch" de labné*.



*je mets maintenant un "ploutch" de yogourt végétal

Commentaires

  1. Absolument appétissante cette recette....wow ;)

    RépondreSupprimer
  2. Très belles tartines... la classe hein: pesto de fleur d'ail et labné, miam!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire