Fazzoletti aux fines herbes


Ça faisait un bail (et même 2) que j'avais l'intention de tenter de fabriquer ces grandes pâtes. J'avais peur que ça ne tienne pas la route. Peur d'être déçue et de perdre mon temps.
Eh ben non!

Dans 1  1/2 tasse de farine avec un peu de sel, on mélange 3 oeufs et 1-2 cuillères d'huile d'olive. On amalgame et on pétrit.... en ajoutant de la farine au besoin pour avoir une pâte qui se tienne bien, pâte qu'on laissera au frigo pendant quelques heures avant de poursuivre.


On sépare la pâte en un nombre pair de morceaux  qu'on abaisse finement.
Sur la moitié des feuilles, on dépose tout plein d'herbes fraîches.

Ici sauge, ciboulette et basilic


On recouvre avec une autre feuille, et on abaisse... on abaisse... on abaisse.... ça doit être TRÈS mince.

On cuit dans l'eau bouillante salée, une feuille à la fois si elles sont très grandes (c'est le cas ici), 3-4 minutes.


J'ai servi avec de l'huile d'olive parfumée à la fleur d'ail et du sel.





Commentaires

  1. Ça donne vraiment un très beau résultat. Ces pâtes ont vraiment l'air très très bonnes!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup le résultat, ces pâtes ont l'air bien bonnes, de quoi se régaler !

    RépondreSupprimer
  3. je ne connais pas ces pâtes, une belle découverte.
    bon we, biz

    RépondreSupprimer
  4. C'est vraiment beau et ce doit être extra bon!

    RépondreSupprimer
  5. tu as une Mamapasta ravie devant cette idée!toutes les herbes du jardin peuvent y passer et aussi des pétales de fleurs....super!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire