Boulettes de tofu à la mexicaine

Dans le bol du robot;

  • 1 paquet de tofu râpé
  • 1\2 tasse (environ) de salsa
  • de la coriandre
  • le jus d'une demie-lime
  • un bout de jalapeno haché grossièrement
  • 1 cuillère à table de graines de lin mélangées dans 2 cuillères d'eau
  • du cheddar Daiya râpé (au goût; pas nécessaire)


On façonne des bouboules

On cuit au four à 375 pendant 30-40 minutes.


C'est servi ici sur du riz que j'aurais voulu safrané.  Mais voilà.... de safran y avait plus. Alors j'ai mis un peu de curcuma et de paprika dans l'eau de cuisson. Et... ma foi.... c'est aussi bon. (selon moi dois-je spécifier, parce que ce n'est pas l'avis de  "ma moyenne"). 
Et pour faire trempette, un guacamole "plus vert que vert".

Commentaires

  1. j'aime les boulettes sous toutes les formes donc je note ( ils vendent du tfu tout râpé chez toi??)

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  2. Non mamapasta; je le râpe moi-même. On en trouve du "spiralisé" en forme de spaghetti depuis quelque temps par contre. Mais ce n'est pas ma marque bio.

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  3. Je n'avais jamais songé à râper mon tofu... mais avec cette idée de boulettes, j'ai bien envie de m'essayer!

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  4. Ellora; si ton robot est assez puissant, tu peux te passer de l'étape du râpage.

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  5. Très bonne idée d'utiliser du tofu pour faire des boulettes! J'adore!

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  6. ho! je note cette recette, elle m'a l'air TRÈS bonnne, surtout que je viens d'avoir de la belle Salsa faite maison :O) Merci

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  7. C'est Ricardo qui râpait du tofu pour faire ses tacos. J'adore l'idée d'en faire des boulettes.... j'achète!

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  8. Comme plusieurs ont noté ici, je n'ai jamais cuisiné le tofu sous sa forme râpée mais ta recette me donne réellement envie d'essayer. Ça l'air délicieux comme plat!

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