Mousse aux asperges


Que faire aves les "queues" d'asperges? Un truc où l'asperge n'a pas l'aspect d'une asperge! ;-)
Ça permet de tout passer...
...têtes comprises somme toutes! On n'est pas obligé des les réserver aux trucs jolis finalement!

Pour environ 2 tasses de tronçons cuits passés au robot, j'ai ajouté;


  • 4 oeufs
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1 contenant de crème de soya (Belsoy)
  • le jus d'une lime
  • du persil
  • un peu de sambal oelek 
  • du poivre


On enfourne la mixture dans des ramequins (huilés si on compte servir la mousse démoulée) placés dans un grand plat rempli d'eau chaude à 325, pendant un bon 30 minutes.

Un pur délice. Ça goûte le vert, le frais, le sous-bois ...
Et même ma "moyenne" qui n'aime pas trop les asperges a raclé le fond de son ramequin. Sans doute grâce à la lime ;-)

Pour servir, une petite branche de thym-citron; c'est exactement le bon "oumpf" qu'il leur faut.
L'origan n'est pas mal non plus, mais c'est moins "enlevant".






Commentaires

  1. J'avais l'idée de faire ça aussi avec les tiges d'asperges, beau comme tout sous forme de mousse !

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  2. Penses-tu que ça pourrait fonctionner aussi avec les pieds de brocoli?

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  3. Mademoiselle B;

    non seulement ça marche, mais ce sera "blogué" lundi. J'ai fait une version végétalienne avec du brocoli.
    Suite dans 2 "dodos" ;-)

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  4. Cette mousse aux asperges me semble divine. Bon dimanche.

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