Alsacien, prise ???

Contre toute attente, un sursaut de l'automne (oui; octobre un 2 juin!) m'a donné la possibilité d'utiliser un pot de choucroute qui n'attendait que ça.
Moche comme journée, mais pour se taper ça en soirée, ça valait presque la peine.

Changement dans les habitudes saucissières; au lieu de celles-ci, j'ai cuisiné celles-là.
Ça fait quelques fois que je m'en inspire fortement dans d'autres mises en scène.... faut juste les cuire plus longtemps (selon moi).

Dans cette version, j'ai fait les changements que voici;


  • 2\3 de tasse de choucroute à la place des pommes
  • 1 1/4 de tasse d'eau  à la place de 2
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 2\3 de tasse de gluten
  • 3 cuillères à soupe de levure alimentaire
  • 1\4 de tasse de farine de maïs au lieu de la farine d'amande
  • 1\2 tasse de riz brun, cuit
  • 3-4 gouttes de "liquid smoke"au lieu d'une cuillère à thé
  • quelques baies de genièvre
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de riz 
  • sauge, ail, poivre, thym, fenouil...
  • un peu plus de piment séché que prescrit


On amalgame, on façonne, on cuit au four 350 (pour moi) pendant au moins 45 minutes (pour moi).  J'aime bien les passer quelques instants à la poêle avant de servir.



Pour la tarte flambée.... au lieu de la crème de Soya que j'utilise habituellement pour napper la pâte avant de la recouvrir d'oignons lentement caramélisés, j'ai mis du yogourt, et je n'ai pas pris le temps le temps de caraméliser les oignons.



Sur la pâte rapide il y a donc


  • du yogourt
  • 1 oignon émincé
  • du brie
  • des graines de cumin


Avec ça, des pommes de terre au four (huilées et salées avant d'être enfournées), et de la choucroute bien sûr (cuite avec un oignon émincé et des baies de genièvre).

Dans les mini contenants, pour garnir pétates zé saucisses; de la moutarde et du raifort.




Commentaires

  1. Miam, miam! De la bouffe alsacienne!!1 C'est vrai qu'avec ce sursaut d'automne c'est parfait!

    RépondreSupprimer
  2. Je me taperais bien une autre journée automnale pour goûter à ça. Les saucisses avec de la choucroute m'intriguent beaucoup; d'autant plus que j'ai déjà cuisiné des recettes de My Vegan Cookbook, et j'avais vraiment aimé.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire