- 1 patate douce moyenne cuite, refroidie, et écrasée à la fourchettte avec 1 grosse cuillère à soupe de margarine (ça fait à peu près 1 tasse de patate douce à l'oeil je dirais)
- un peu de vinaigre balsamique
- 2 tasses de farine (ici kamut) avec 2 cuillères à thé de levure
- 1/2 tasse de lait (de riz)
On amalgame.
On abaisse (pas besoin d'un rouleau; je le fais "à la main").
On coupe des cercles à l'emporte-pièce (ou on coupe en carré).
On parfume en saupoudrant de muscade fraîchement râpée (ça pourrait être de l'ail émincé, des herbes...)
On cuit au four à 400 pendant une vingtaine de minutes.
Une fois un peu refroidi, on coupe les scones/bisquits et on les farcit de pickle (rapporté en douce du Royaume de la reine jubilaire)
Tchin!
Super scones salés. Je ne pense jamais à en faire, pourtant... J'adore!
RépondreEffacerIntéressant comme recette, je n'ai jamais vu quelque chose de similaire!
RépondreEffacerC'est tellement bon des scones... Et elle est toute simple cette recette! Je dois faire l'épicerie demain, j'ajoute à la liste : une patate douce!
RépondreEffacerRecette très originale - je n'aurais jamais pensé à utiliser la patate douce pour faire des scones :)
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