Salade de riz Black Japonica


À 1 tasse de riz  Black Japonica cuit dans 2 tasses d'eau, on ajoute;

  • les arilles d'une pomme-grenade (j'en ai congelé quand c'était la saison. Yeah!)
  • des noix de pin grillées
  • un oignon en tranches ultra fines (j'aurais préféré un oignon rouge mais j'en avais pas)



Pour la vinaigrette on "robote"


  • 1/2 avocat (ou tout un)
  • 1/2 concombre
  • 1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre


Ça accompagnait un repas mettant en vedette l'houmos à l'avocat.



Il en reste?  C'est vrai que ça en fait pas mal.
Qu'à cela ne tienne! On ajoute un (substitut d') oeuf au reste, on en fait des bouboules à l'aide d'une cuillère à crème glacée mouillée, et on les cuit au four (genre 20 minutes à four très chaud, ou 30 à four moyen).





Commentaires

  1. Le riz noir, c'est divin! J'en ai acheté un petit sac à l'Expo Manger Santé et Vivre Vert et ce fut le coup de foudre dès la première bouchée. Je pourrais l'apprêter selon ta recette aussi, miam!

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  2. J'aime tellement ce riz, le fait qu'il soit "chewy" et crunchant!!!!! en plus, c'est hyper beau dans une assiette, un peu noir, un peu pourpre! Bonne idée d'en faire une salade et des bouboules!

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  3. Je n'ai jamais mangé de ce riz, mais à force de le voir sur les blogs j'ai envie de le goûter !

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  4. Je n'ai jamais goûté ce riz mais tu as su interpeller en moi l'envie de le faire;) Bon début de semaine!!xxx

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  5. C'est vrai que ce riz est extra.

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