Salade chaude de pois chiches et verdure




Une recette venue d'ici,  et interprétée comme suit...

Les pois chiches cuits sont mélangés avec cette marinade ;


  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table de tamari
  • Quelques goutte de fumée liquide (3-4)
  • 2 cuillères à thé d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de levure alimentaire
  • 1\2 cuillère à thé d'oignon et d'ail séchés
  • 1\2 cuillère à thé de curcuma
  • Du poivre



Ça séjourne au four à 375 pendant une grosse demie-heure.



Pour la sauce,  j'ai réédité un mix qui a fait ses preuves.
J'ai réchauffé et laisser bouillonner 2-3 minutes;


  • 3 cuillères à table de sirop d'érable
  • 1 cuillère à table de moutarde forte
  • 1 cuillère à table de tahini
  • 2 cuillères  thé de bouillon d'épices
  • 1 cuillère à thé de curcuma
  • 1 cuillère à table de tamari
  • 1\2 tasse d'eau (voire un peu plus)
On ajoute de la verdure, on verse la sauce, et si ça nous chante, on en laisse un bol sur la table pour en remettre au besoin.

Et pour accompagner, notre "Super Djou-djou" nous a fait ses merveilleux sushis végé.

Un an plus tard, après avoir cuisiné plusieurs fois ce plat, voici un ajoût tout simple qui mérite d'être noté; des avocats (c'était dans la recette initiale mais pas dans mon topo) et surtout; des arilles de pomme-grenade.
 Avec des croquettes quinoa-patate douce...
 Avec les mêmes croquettes en sandwiches...
 Oups; faut en refaire!

Commentaires

  1. Miam! J'adore cette salade. Quelle bonne idée de l'accompagner de sushis végé!

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  2. Question parce que j'ai du mal avec les Fahrenheit : est ce que les pois chiches sont complètement rôtis/déshydratés, ou simplement chauds et un peu secs ?

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  3. Sécotine; 375 degrés F ça fait 185-190 en Celsius.
    Les pois chiches sont un peu secs; mi-croquants disons. Mais pas déshydratés.

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  4. elle est bien tentante cette salade

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  5. Ca a l'air vraiment délicieux... je ne connais que le hummus :p

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