Riz torréfié


En lisant ceci, mon oeil a été attiré par un parfum nouveau pour moi.
Du riz torréfié!

Il suffit de le faire griller à cru. C'est tout!
Ensuite on écrabouille grossièrement au mortier. On pourrait le passer au robot.


Ça a un petit goût de.... "caramel" grillé..


J'ai utilisé la chose entre autres;





Commentaires

  1. Quelle bonne idée... Et je suis sûre que c'est très bon!!!!! Bonne Fête des mères en retard!

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  2. Salut Éphée,

    Je m'en sert dans une salade d'herbes à la thaï, c'est vraiment extra car ça donne un crounch à la salade.

    Mais c'est pas tous les riz qui si prête à la torréfication et qui deviennent croustillants! Le riz de l'oncle ben reste dur, mais c'est vraiment super avec le riz asiatique!

    Joël

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  3. Moi aussi j'utilise le riz torréfié dans la cuisine asiatique, un délice dans les plats.
    bonne soirée biz

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  4. Mmm... j'adore rôtir à sec les céréales avant de les faire cuire. Je le fais surtout au coup par coup, mais ton article me donne l'idée d'en préparer à l'avance, histoire d'avoir toujours du riz grillé dans mes étagères !

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  5. J'aime beaucoup ça! C'est sympa pour saupoudrer les plats.

    Bises,

    Rosa

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  6. J'avais vraiment raté ce billet sur le riz torréfié. Ce sont de bonnes idées pour utiliser ce riz grillé... je vais tâcher de les retenir.

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