Merci 1000 fois La Cuilleriste; dès que j'ai vu ça chez toi, j'ai su que j'en ferais.
C'est fait!
J'ai mis les ingrédients secs dans le robot;
- 2 tasses farine blanche non blanchie
- 2 tasses farine de blé
- 3 cuillères à thé de levure
- 1\2 cuillère à thé de sel
J'ai pulsé pendant quelques secondes, et j'ai ajouté le reste avant de pulser à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit "faite";
- 1 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de lait (de riz)
Il faut ensuite partager la chose en 3.
On l'étire un peu sur une surface plus ou moins recouverte de semoule de maïs.
On parfume chaque pain avec des trucs goûteux après avoir humecté leur surface avec de l'eau pour que ces trucs goûteux "collent". J'ai mis tout ça;
- sumac
- gomasio
- riz torréfié (j'en parlerai sous peu)
- graines de pavot
- graines de cumin
- graines de fenouil
C'est de l'abus? Pas du tout!
On laisse doubler de volume*
Ça cuit à 425 pendant 12 minutes.
*La Cuilleriste propose de laisser doubler une fois les parfums déposés sur les pains. Il me semble avoir fait le contraire par distraction. En fait, j'en suis presque certaine.
De très beaux pains bien tentants!
RépondreEffacerBises,
Rosa
Je trouve que tout ce que tu as ajouté, ce n'est pas de l'abus... D'ailleurs, ça a l'air très bon tout ça!!!! Miam!
RépondreEffacerCes pains marocains sont d'une beauté incroyable! J'ai vraiment, mais vraiment envie de les essayer. La recette semble toute simple, en plus! Merci :)
RépondreEffacerAvec toutes ces graines, je ne peux qu'apprécier.
RépondreEffacerWow. J'aimerais bien essayer ça.
RépondreEffacercomme c'est appétissant!
RépondreEffacerHmmm avec toutes ces graines et le sumac, ça fait trop envie !
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