Grands-pères aux fraises (ou aux bleuets...)


Au lieu de faire cuire les grands-pères dans du sirop d'érable, ce sont des petits fruits que j'amène  à ébullition (Ici, un sac de fraises congelées avec environ 1 tasse d'eau. Bien sûr j'utiliserai des fraises fraîches quand ce sera la saison.).

Les autres fois où j'ai fait des grands-pères "fruités", c'était avec des bleuets. Frais. En saison.

On y dépose  la pâte  par cuillère;


  • 2 tasses de farine
  • 3 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de lait (d'habitude j'utilise du lait d'amande nature ou à la vanille; là j'ai pris celui au chocolat. Fraises et choco.... c'est "winner". Ce fut effectivement le cas!)


On laisse cuire à couvert pendant 30 minutes. Ça doit mijoter sans arrêt, mais pas déborder ;-)



Commentaires

  1. J'ai jamais fait de grand-pères aux fruits... Tu sais, moi je suis tombée toute jeune dans les grands-pères au sirop d'érable, hihihi! Tu as pris quelle farine? Il me semble que ta pâte est foncée...

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  2. Libellule; la couleur vient du lait d'amande au chocolat. Pour la farine, je ne me souviens plus; blé, blanche (on blanchie) ou épeautre.
    Mais la couleur vient du choco du lait.

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  3. Il doit mes rester des fraises. Merci.

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  4. Cette recette de grand-pères aux fruits est une vraie une découverte pour moi , imagine la petite française que je suis et qui découvre que nos amies outre-atlantique cuisent des grand-pères :-).....
    Merci pour ce dessert qui pique ma curiosité
    Je garde et le testerais avec plaisir
    Ici nous avons nos premières fraises sur le marché , celles du jardin ne sont qu'en fleurs
    Bon week-end
    Sacha

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  5. Wow, je vais tellement essayer ça!!!

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  6. Moi je suis comme Sacha : effarée qu'on mange des grands-pères au Québec !!! Même aux fraises ! lol
    Blague à part, ta recette est sympa !

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  7. Un délice printannier, mmmhh!

    Bises,

    Rosa

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  8. Les grands-pères aux petits fruits c'est toujours EXCELLENT. Ma grand-mère nous a montré comment les faire et j'ai 70 ans. Seule chose à faire attention lorsque vous cuisinez les grands-pères: NE PAS LEVER LE COUVERCLE DE LA CASSEROLE LORSQUE VOUS FAITES CUIRE LA PÂTE. On laisse cuire à petits bouillons pendant une trentaine de minutes.
    Bon appétit
    Doris

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