Aglio, olio e peperoncino ...

On peut tu faire plus classique?
Avec le "aglio" ... l' "olio" et les "peperoncini"...
... j'ai mis des olives vertes; pour copier ma soeur.

Ma soeur, c'est LA spécialiste du "aglio-olio", point\barre.
JAMAIS je n'oserai rivaliser avec SON "aglio-olio".
Fa que.... faut mettre des olives vertes; ma soeur le dit!

Mais... histoire de ne pas avoir à comparer (et à subir la honte), je l'ai fait un peu différemment ;-)
J'ai ajouté du zeste de lime à la toute fin, pour faire plaisir à ma moyenne qui est dans sa phase lime.

Donc.
Une fois les pâtes al dente, on fait revenir PLEIN d'ail, des piments forts et des olives, dans un peu (c'est un euphémisme) d'huile d'olive.
Tout est là; le reste est superflu.
Sorella, des corrections???


Commentaires

  1. Ce classique est tellement bon!!!! N'empêche, je trouve que ta version avec olives vertes et lime est pas mal intéressante! j'aime aussi ajouter de la chapelure maison, ça ajoute du crunch!!!! Tu me donnes envie de me faire des belles pâtes!

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  2. En lisant, je me suis dit : " Je ne connais pas ça, mois, l'aglio-olio..."

    Mais je me suis finalement rendue compte que j'en cuisine moi-aussi! Par contre, je ne songe jamais à ajouter des olives ou de la lime... J'essaierai la prochaine fois!

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  3. Simple et efficace, j'en prendrais un bol tout de suite!

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  4. Moi aussi, j'en prendrais un bol tout de suite! Ça doit être fameux. J'aimerais bien voir ce que ça donne comme goût, avec les olives et la lime.

    C'est bon, de la lime... j'ai presque honte de l'admettre, mais je mange du pad thaï depuis 3 jours, et je me contente de presser du jus de lime en bouteille pour accompagner... c'est sûrement moins bon qu'une lime fraîche, mais si pratique!!

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  5. Je mangerais bien ce plat estival à midi! Un régal.

    Bises,

    Rosa

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  6. Parfait, Ephée ! Je passe à table !!!

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