Vinaigrette verte du printemps



En cherchant à reproduire la vinaigrette à l'aneth du restaurant aux Vivres....

j'en suis arrivée (temporairement) à cette conclusion après quelques essais;


  • plein de persil
  • de l'aneth
  • 1-2 gousses d'ail
  • une  grosse cuillère de tahini
  • une autre de bouillon d'épices
  • une plus petite de miso
  • le jus d'un demi citron
  • une pincée de sel



tout est passé au robot, avec un peu d'eau si nécessaire.

Si quelqu'un a "la vraie de vrai"... manifestez-vous! ;-)

Commentaires

  1. C'est vrai que j'aimerais bien avoir la vraie de vraie parce que cette vinaigrette est vraiment très bonne. J'aime bien ce resto... chaque fois que je suis dans ce coin, je ne peux m'empêcher d'y aller! Tu me donnes envie de faire des essais, en commençant par le tien!

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  2. Je suis peut-être dans le champs, en tout cas, je te la propose quand même, il y a la "Dill-Tahini Sauce" à la page 215 du Veganomicon...

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  3. Joëlle, tu parles de celle-ci?
    http://expandingcircle.wordpress.com/dips/dill-tahini-sauce/
    Je l'ai concoctée ce we. GÉniale. Je l'adore.
    Mais ce n'est pas celle des Vivres. Et mes enfants adorent celle des vires ...
    J'en fais provision quand j'y mais, mais j'aimerais bien être autonome...
    Merci tout plein! Tu es un ange!

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  4. Très sympa cette vinaigrette! Parfaite avec une jolie salade de saison.

    Bises,

    Rosa

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  5. J'ai toujours aimé les vinaigrettes des Vivres, mais je ne suis pas sûr d'y avoir déjà goûté... en tous les cas, je n'en garde aucun souvenir.

    À tout hasard, il y a peut-être du tofu soyeux ou de la levure alimentaire?

    Est-ce que la vinaigrette est seulement servie sur les salades d'accompagnement ou si elle est aussi comprise dans un autre plat? Ça me donnerait une bonne raison d'aller faire un tour là-bas!

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  6. Babette;sur place je ne l'ai goûtée qu'avec les salades (dans un mini plat pour doser soi-même il me semble), et elle est en vente au comptoir "pour emporter".
    Faut que j'y retourne bientôt moi-aussi.

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