Parmentier de seitan aux champignons



Pour le seitan je suis partie de cette recette pour finir ainsi;


  • une barquette de champignons hachés revenus à la poêle avec oignon et ail
  • 500g de gluten
  • 300ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
  • 2 cuillères à soupe de tamari

Une fois le rôti formé avec tout ça, on badigeonne (tamari et vinaigre balsamique dans mon cas).


Je le cuis en 2 temps; à la vapeur comme dans la recette initiale pendant une petite heure, puis au four à 350 pendant une demie-heure.




Quand il est un peu refroidi, je coupe des tranches que je couvre de purée de pommes de terre, et j'enfourne à nouveau quelques minutes.




Une petite sauce aux champignons pour napper le tout...

Moi, j'aime ça!

Commentaires

  1. Je n'ai goûté qu'une fois au seitan et j'ai bien aimé. Il faudrait que je ressaie et avec des champignons ça me plaît bien. Je mets ça sur ma liste de choses à faire. Tes parmentiers ont l'air très bons!

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  2. Miam, avec la sauce aux champignons, ça doit être hyper bon! Bonne semaine L'Éphémère!!!

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  3. Oh wow! J'aurais bien aimé également, j'en suis sûre.

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  4. Très réussi... et 100% fait-maison. Je n'ai jamais encore essaye de faire du seitan...

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