Pain du printemps.... parce que je le fais toujours autour de Pâques. Sans raison.
Pour la pâte;
- 3 tasses de farine
- 2 cuillères à thé de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse de lait d'amandes à la vanille, bouillant, dans lequel infuse du thé au jasmin (ou un autre thé bien sûr)
On pétrit, on laisse doubler.... et on abaisse.
On tartine de sirop d'érable, d'un peu de thé et de pistaches.
On replie les côtés vers le centre et on enroule. On laisse doubler, et on cuit à 375.... une quarantaine de minutes.
Pour la déco "Tim Burtonienne"; une simple pâte de cacao et d'eau (et une adoe patiente).
En voyant ceci , j'ai "volé" un peu de la pâte pour façonner ces espèces d'oursons-chats...
...qu'on a installés dans leur traîneau...
Envolés!
Quelle créativité Éphée!!! J'adore ce pain, la farce a l,air fort bonne! Je n,ai jamais pensé infuser le liquide avec du thé pour faire du pain, j'adore!
RépondreSupprimerMagnifique. Vous êtes vraiment douées!
RépondreSupprimerIl me plait bien ton pain, cela change, et bravo pour la déco, je ne sais pas si j'aurais forcément la patience !
RépondreSupprimerJ'admire aussi la déco, super bien réussie ! Bravo à vous deux, toi et l'ado patiente ... ;-)
RépondreSupprimerVraiment chouette ce pain et les oursons/chats! J'adore ton originalité =)
RépondreSupprimerJ'en reste sans voix... je peux venir goûter chez vous un de ces 4 ? :)
RépondreSupprimerC'est magnifique ! Tu es une artiste ...
RépondreSupprimerQuel artiste ! Trop mignons les BB ours ;-)
RépondreSupprimerBonne journée BiZ
Un pain bien original! J'adore la décoration sur le dessus...
RépondreSupprimerBises,
Rosa