Brochettes de tofu à l'indonésienne et oignons Bhaji


Le tofu a mariné tout le pm dans


  • du lait de coco
  • de l'ail émincé
  • du gingembre haché
  • du sambal oelek
  • du curcuma
  • des graines de cumin.


Il a cuit au four avec des fleurets de chou-fleur blanchis, à 450 pendant 25 minutes, et a fini sous le grill pendant quelques secondes. Si mon BQ avait été en état.. c'est là que ça aurait cuit.

La petite sauce d'accompagnement se compose de tout ça réchauffé


  • environ 3\4 de tasse de lait de coco
  • 1 grosse cuillère de beurre d'arachides
  • du sambal oelek
  • un morceau de gingembre


Ah si j'avais eu de la citronnelle!!!

J'ai fait plusieurs essais d'oignons bhaji....  j'ai toujours été déçue.
Tenter de rivaliser avec ceux du Tamarind, est une cause perdue.
Cette fois j'ai utilisé la recette de Vegan Dad. Cette dernière ressemble presque comme une jumelle à ma dernière tentative, et pourtant je les ai dégustés avec bonheur! Je n'y comprends rien, mais peu importe! Je les ai cuits au four et non en friture (à 450 une trentaine de minutes).







Commentaires

  1. Super repas. Tes brochettes ont vraiment l'air extra (même si tu n'avais pas de citronnelle;) Que dire des Bahji, c'est tellement bon. La dernière fois, j'ai acheté le mélange à La Dépense, vraiment pas mal bon!

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  2. Ici ausis on aime beaucoup les bahjis (et tout ce qui se fait avec la farine de pois chiches: socca, panisses)... mais je les faisais au poêlon, dans un peu d'huile et le résultat n'est pas super. La prochaine fois j'essaie au four, merci!

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  3. Moi qui adore la bouffe indienne, qui essaie de me végétariser, j'adopte ta recette et la met dans mes préférées. Wow !

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  4. Je salive devant ton souper qui avait l'air extraordinaire.

    Et que dire des bahjis! J'ai bien envie d'essayer ceux de Vegan Dad au four comme toi.

    Moi, j'aime beaucoup les bahjis tout faits de la Dépense (je ne sais pas pour le mélange). Mais surtout, leur chutney au tamarin est délicieux pour faire trempette.

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  5. C'est toujours bon chez toi.
    Rita

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  6. Miam!! Ma question d'alcoolique: (!)
    C'est de l'eau dans ta coupe ou du vin blanc très pâle?! ;)

    Travailles-tu le jour toi?

    Si oui, je suis ultra coupable de mes soupers...qui font parfois (lire souvent) pitié comparé des tiens!...

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  7. Miam, cela donne bien envie ce petit repas ! J'en mangerais volontiers !

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  8. Très assaisonné comme tu le proposes, ces brochettes doivent êtres bonnes.

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