Boulettes de tofu et feta sur salade


Pour les boulettes, on passe au robot


  • 1 bloc de tofu
  • 200g (environ) de feta
  • de la menthe et du persil frais
  • quelques oignons verts
  • 1 oeuf

On façonne ensuite des bouboules avec une cuillère à crème glacée mouillée (comme ça la mixture n'y colle pas) et on cuit au four à 425 pendant 30 minutes.


On profite du four tout chaud pour cuire en même temps des légumes pour accompagner; ici un fenouil en tranches.

Pendant que ça cuit, on couvre un grand plat avec des laitues, et on ajoute des garnitures


  • olives vertes et noires
  • tranches d'avocat
  • riz torréfié (dont je parlerai un autre jour)
  • ...



Une fois les bouboules et les légumes cuits, on dépose tout ça sur la salade et on verse dessus une vinaigrette; celle-ci, en utilisant les "barbes" du bulbe de fenouil, ou celle-là, ou une autre.



Pour accompagner, une "tarte-pizza" dont on ne se lasse pas; poireau-amandes-chèvre, le chèvre étant ici remplacé par du brie. Les 2 versions (et les 8000 autres) sont aussi bonnes.




Commentaires

  1. hooo! miamm quelle bonne idée le tofu et le feta !! je vais essayer ça c'est certain merci

    RépondreSupprimer
  2. Je fais toujours les mêmes recettes de tofu chaque semaine, je note celle-ci! Merci!

    RépondreSupprimer
  3. Tes boulettes ont l'air super moelleuses! Je n'ai jamais mélangé tofu et feta ensemble, mais ce doit être délicieux =)

    RépondreSupprimer
  4. Miam, miam!!! J'ai bien envie de tester ces belles boulettes de tofu et de feta (quelle belle combinaison). Je garde ça en note!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire