Pour le seitan il faut
- 1 tasse de lentilles rouges cuites dans 2 tasses d'eau, refroidies
- 1-2 cuillères à soupe de tamari ou de miso
- 1 tasse de gluten
- 2-3 cuillères à soupe de bouillon d'épices
- de l'eau pour faire une boule de seiten (environ 1 tasse)
On mélange le tout, on sépare en 5, on aplatit.
On couvre les 5 "galettes" de moutarde de Dijon, d'épinards, et de fromage suisse (ou d'une autre garniture qui supporte la cuisson), on enroule (opération complexe!), et on enfourne à 400 pendant 35-40 minutes.
La sauce est une interprétation sur le thème espagnol de http://www.chezbeckyetliz.com/2011/05/tapas-boulettes-de-buf-sauce-aux.html
Ça fait plusieurs fois que je brode autour de cette recette pour accompagner plein de trucs; il est temps de bloguer la chose. Chose qui mérite un topo pour elle seule, et dont justement il est question ici.
Miam! Ce seitan a l'air fameux et très bien assaisonné!
RépondreEffacerDes ingrédients pour nous donner la faim.
RépondreEffacerRita
Miam, ça donne envie! Il faut que je teste le seitan.
RépondreEffacerCheers,
Rosa