"Pull-appart" bread


Ces derniers temps sur le net, j'ai vu tout plein de recettes de pain "à effeuiller".
Ça m'intriguait follement.

Ça ne m'intrigue plus; ça marche facilement! Et... à mon avis, ça vaut pas un bon pain qu'on garnit après coup. Mais juste pour le plaisir de faire un brin d'épate.... ça vaut entièrement chacune des quelques minutes de plus qu'on met à le faire. Parce que sur la table, c'est fort joli.

J'ai jeté mon dévolu sur la recette proposée ici; toutes les étapes sont bien montrées.

Évidemment je n'ai pas suivi les ingrédients à la lettre.... je n'avais plus de bière alors je n'ai mis que de l'eau..... et j'ai tartiné de moutarde à l'ancienne avant de garnir de cheddar fort.

Pour la pâte, j'ai mis les ingrédients secs dans le robot, j'ai pulsé, puis ajouté les autres ingrédients et "roboté".


  • 2 1\4 tasses de farine blanche non blanchie
  • 1\3 de tasse de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 2 1\4 cuillères à thé de levure



  • 2\3 de tasse d'eau (environ; j'ajoute petit à petit et j'observe la texture...)
  • 2 oeufs (ou l'équivalent en lin moulu)
  • 3 cuillères à table de margarine



Ça doit ensuite doubler de volume... après quoi on abaisse, découpe, tartine, assembl, re-fait lever, et cuit. À 350 dit-on (375 pour moi) pendant 35 minutes. Voire 40.













Commentaires

  1. n'empêche, ça a un beau look que je suis curieuse de tester! J'aime bien cette version salée.

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  2. ho! moi aussi je suis curieuse de goûter hihihi! Merci pour la recette!

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  3. Très orginal!jàime bien cette recette.
    Rita

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  4. je découvre et il faut dire que ça me tente drolement....je vais regarder le mode d'emploi de près

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