Pâté aux pommes de terre et poireau

Pour demeurer dans l'inspiration des "british pies" comme celle aux patates douces et fromage de chèvre (gauche), voici sa cousine.

Elle est composée de pommes de terre en petits cubes, cuites à l'eau salée avec des rondelles de poireau (2 poireaux pour 4 pommes de terre moyennes), tout ça égoutté grossièrement, et écrabouillé avec 2 gousses d'ail émincées, de la muscade et du poivre.
J'ajoute environ une tasse de fromage Havarti en cubes.

Après une quarantaine de minutes au four, on a ça.

Chacun a ses préférences; patate douce\chèvre\épinard;

Pomme de terre\poireau\havarti.

Commentaires

  1. Ça me rappelle de bons souvenirs de jeunesse que de voir un pâté aux patates et aux poireaux! J'ai bien envie d'en faire un, juste pour voir;)

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  2. Comme elle est belle;ma mère adorait faire ce genre the tarte.
    Rita

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  3. Vraiment, ta petite famille est bien nourrie!

    Je n'ai jamais mangé de pâté aux pommes de terre et aux poireaux, mais mon petit doigt me dit que je suis la candidate idéale.

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  4. J'ai quasiment fait la même tarte hier, mais avec un seul disque de pâte; avec une salade, c'est délicieux.

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