Curry\Chili (ou l'inverse)


1-Faire griller les parfums dans de l'huile d'olive; graines de cumin, de moutarde, curcuma, piment séché

2-Ajouter du goût; oignon et ail émincé, gingembre haché.

3-Ajouter une boîte de tomates en dés, amener à ébullition.

4-Déposer des cubes de patate douce et des lentilles rouges (pas cuites) ajouter de l'eau (disons le même volume que celui des lentilles, à peu près)

5-Verser une boîte de haricots noirs et rajouter de l'eau au besoin.

6-Quand tout est cuit (disons 35-40 minutes), verser 1 1\2 tasse de lait de coco.

7-Laisser mijoter encore 3-4 minutes et ajouter du jus de citron et du poivre.


On sert avec des tortillas légèrement grillées, on surmonte de croquettes de patate douce et de guacamole.
Pour la croquette de patate douce, j'ai utilisé la même méthode que pour les gnocchi (patate douce en purée, farine), et j'ai façonné en croquettes épaisses qui ont cuit à la poêle.
Inspiration de départ pour le chili; ici.

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