Sandwiche "Bambi", prise 3

C'est la 3e fois que je m'inspire des sandwiches Bahn Mi.
Après en avoir fait avec du tofu puis avec du seitan, j'ai utilisé les bouboules de "Yves Veggie".
C'est tout à fait ... à refaire!
J'ai d'abord fait cuire les bouboules à la poêle pendant quelques courtes minutes, puis j'ai ajouté quelques cuillères de sauce Hoisin, et un peu moins de tamari.
Sur la baguette; de la mayo, et des carottes et du chou coupés en lanières et "marinés" auparavant pendant quelques heures dans du vinaigre de riz et du sambal oelek. Par-fait!

En accompagnement; salade, et avocat gratiné avec du brie.
Chacune des 3 versions a ses défenseurs.

Commentaires

  1. Noooon il ne faut pas manger Bambi!!! ;)
    Tes sous-marins rappellent ceux de chez Subway, mais les tiens sont sûrement bien meilleurs!

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  2. Ne t'inquiète pas Mademoiselle B; il n'y a aucun risque qu'on grignote Bambi ici! ;-)

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  3. Ç'a l'air délicieux! Moi j'aurais envie de le servir sans pain, comme une salade repas.

    Le sambal oelek ça se trouve où? En épicerie, dans la section des produits exotiques? Je me suis toujours demandé avec quel condiment les crudités vietnamiennes étaient apprêtées, serait-ce l'ingrédient secret?

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  4. Anne; le sambal je l'achète à l'épicerie. Il est dans la section "asiatique" à mon Métro.
    Je ne crois pas que ce soit tout à fait orthodoxe dans le Banh Mi; le Sambal est originaire des Philippines il me semble. Mais à mon avis, tout bidule piquant fait l'affaire pour ce genre de plat.
    La "secret" à mon avis réside dans les légumes croquants marinés.
    J'aurais bien vu par exemple, le radis mariné du resto "aux Vivres"... J'ai fait avec ce que j'avais. Et je referai sans hésiter.
    Petits et grands; on a tous aimé.

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  5. Bonne idée pour passer mes bouboules, et aussi pour passer mon chou.

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