Mon fomage; le Rose-Anna


Ma vieille et adorable maman nous raconte souvent que sa mère, la tout aussi adorable Rose-Anna, les a tous dégoûtés du lait en les emmenant traire directement leur vache "famliale" dans un gobelet. Semble que ça ait dissuadé tous les enfants de Rose-Anna de boire du lait. Maman compris.
Comme mon fromage n'est justement pas fait de lait... je l'ai appelé Rose-Anna.
Vous aurez compris que l'absence de "r" dans le le titre n'est pas une phôtte de frappe ;-)

Ce n'est pas le meilleur fauxmage au monde, mais je suis immensément fière du résultat.
Bien sûr il ne goûte pas le "Diable aux vaches" ni le "Ciel de Charlevoix", ni le "Shropshire".
Mais il est délicieux!



C'est ici que j'ai pris le modus.

J'ai passé 2 tasses de noix du Brésil au robot avec ;
1 1\2 tasse d'eau
1\2 cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé de jus de citron.

J'ai pulsé, pulsé... puis installé dans un coton à fromage jusqu'au lendemain.


Le lendemain, j'ai façonné la pâte en 3 petites meules, je les ai replacées dans du coton à fromage, dans une passoire placée au dessus d'un bol, et j'ai déposé des poids dessus.





Quelques heures après, j'ai roulé chaque meule dans un des 3 mélanges différents


  • Ciboulette et oignon séché
  • Poivre et persil séché
  • Piment, ail et persil séché









Commentaires

  1. Toi, chère Éphée, tu dois bien me surprendre au moins une fois pas semaine! Ce fauxmage a vraiment l'air délicieux. Je crois bien que je vais tester ça un de ces 4 je suis trop curieuse!!!!

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  2. Imaginatif comme façon de faire! J'adore! :O

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  3. Surprenant en effet. Ça me fait penser au crumesan de Crudescence :)

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  4. Ton fauxmage est superbe! J'adore le fait de l'avoir enrobé de fines herbes. J'en prendrais bien plusieurs bouchées sur du pain ou des craquelins!

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  5. hihi, c'est pas parce que je suis une mordue fini de f R omage que je n'essaierai pas cette recette d'ici quelque temps :)

    J'adore ce genre d'idée pour faire différent avec la bouffe.

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  6. Uns fois de plus je suis charmée en passant par ici ; ton fomage bien enrobé vaut bien son cousin le fromage !

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  7. Tentant. Mais je ne sais pas si je voudrais dépenser une fortune pour toutes ces noix, d'autant plus que mon dernier fauxmage m'a déçue.

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