Fregola sarda au citron et asperges, avec gnocchi de patate et douce et frisures d'oeuf



Bien sûr il faut des fregola sarda


qu'on fait cuire selon les indications (un peu moins longtemps tout de même! Les temps de cuisson des pâtes sont toujours trop longs à notre goût).

4 ou 5 minutes avant la fin de la cuisson, on ajoute les asperges congelées depuis mai dernier et qu'on vient de découvrir dans le congélo.

Pendant que ça cuit, on fabrique les frisures d'oeuf qu'on gardera ensuite bien au chaud.


Il s'agit d'une "omelette" très mince, qu'on coupe en fines languettes avec la roulette à pizza.



Une fois les pâtes cuites et égouttées, on les verse dans leur chaudron et on leur ajoute le zeste et le jus d'un citron, de l'ail émincé, une croûte de parmesan et du parmesan, et de la crème de soya.

On dépose les pâtes dans les assiettes, avec les gnocchi de patate douce d'hier, et les frisures de tout à l'heure.



Commentaires

  1. J'apprends du nouveau chaque fois que je te visite; merci.
    Rita

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  2. Bien entendu, je n'ai pas de fregola sarda, ni même d'asperges congelées, il semblerait qu'on ai tout mangé. Avec un nom de plat pareil, on pourrait se croire dans un restaurant huppé, mais non, c'est bien à la table d'Ephée !!!

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  3. Hello !
    Tu viens d'être taguée ! Rdv sur http://plaisirvegan.blogspot.com si tu veux y répondre ! :)

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  4. Quelle superbe assiette ma chère Éphée. J'adore les fregola sarda et avec tout ce avec quoi tu les as servis, miam!

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