Tarte aux légumes grillés avec croûte aux olives


Une recette du New-York Times. J'y ai fait de belles découvertes récemment.

Pour la pâte;

*1 1\4 tasse de farine blanche
*1 tasse de farine de blé entier
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/3 de tasse d'eau
1/4 de tasse d'huile d'olive
1\2 tasse d'olives kalamta (ou une autre variété d'olives, noires)
(je n'ai pas mis le sucre suggéré)

*j'ai remplacé ces 2 farines par la quantité totale de farine d'épeautre

On "robote" jusqu'à la formation d'une boule, et on abaisse.

Pour la garniture;


Des carottes en tronçons (2-3)
Une grosse patate douce en cubes
Des pommes de terre en cubes (1-2)
Des betteraves en cubes (1-2)
Un oignon rouge coupé grossièrement
Des olives (ajout de bibi)
Du rutabaga (pas mis)
De l'ail, émincé ou pas
Un peu d'huile d'olive pour enrober tout ça

Ça cuit au four à 400 (plutôt 425 pour moi) pendant 35 minutes.
On laisse refroidir et on dépose tout ça dans la pâte, on poivre, on ajoute des herbes (ici romarin) et du fromage de chèvre, et encore de l'ail pour moi, et on enfourne à 400 pendant 35 minutes.

Commentaires

  1. Avec une telle tarte, vous avez vraiment dû vous régaler, c'est certain!

    RépondreSupprimer
  2. Moi qui adore les olives! ( et les légumes bien entendu ah! ) je crois que je vais me laisser tenter! 8)

    RépondreSupprimer
  3. This space makes me wish I was a better cook:))) LOOKS DELICIOUS!

    RépondreSupprimer
  4. Wow!!! quelle belle tarte avec sa croûte aux olives en plus. Tout à fait dans mes goûts. J't'en fais part lorsque j'essaie le tout. Merci du partage et à bientôt,

    Jessica :)

    RépondreSupprimer
  5. Génial! Ce sera à essayer avec la tonne de légume que j'ai dans le frigo!

    RépondreSupprimer
  6. Comme ça l'air bon; moi aussi je fait mes croutes avae mon robot.
    Rita

    RépondreSupprimer
  7. Tu sais à quel point j'aime ton blog! Je t'ai donc décerné un award... Je sais, moi non plus ce n'est pas trop mon truc les chaînes... Au moins, ça nous permet de nous dire à quel point on apprécie les autres... Tu viendras faire un tour par chez moi;)

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Spécialiste de L'éphémère! Je viens de t'attribuer un Liebster Blog Award! À ton tour de partager!

    http://laflexitarienne.blogspot.com/2012/01/liebster-blog-award.html

    RépondreSupprimer
  9. Très appétissant, mes tartes ne sont pas toujours entièrement végétariennes comme les tiennes, mais je fais aussi toujours la croute moi-même au robot, c'est bien meilleur et sain.

    RépondreSupprimer
  10. Oh miam, ca a l'air tellement bon! :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire