Pour souligner le voyage à Londres de la moyenne... des british scones.
Aux framboises. Mais c'est bon avec tous les petits fruits.
D'un côté les ingrédients secs mélangés entre eux;
- 2 tasses de farine (épeautre et blanche non blanchie pour moi)
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1\4 de tasse de sucre (j'en garde un peu de côté pour en parsemer les scones juste avant d'enfourner)
De l'autre les ingrédients humides;
- 1 tasse de yogourt (ici de soya)
- 1\4 de tasse de beurre\margarine (Earth Balance pour moi)
On amalgame les 2 mélanges grossièrement, et on ajoute 1 tasse de framboises (je les prends directement du congélo).
À la main, on façonne un bloc plus ou moins rectangulaire (ou circulaire si on veut les scones en pointes), et on taille des carrés (ou des pointes), ou encore on découpe des cercles à l'emporte-pièce comme le veut la tradition.
Ça cuit à 400 pendant 20-25 minutes.
C'est bon des scones! Mais aux framboises, c'est encore mieux!
RépondreEffacerLibellule tout à fait d'accord! Inspirant et on a tellement envie d'y prendre une bouchée!
RépondreEffacerje craque
RépondreEffacerHumm, des scones!
RépondreEffacerj'adore les scones et ceux-ci semble délicieux!
RépondreEffacerva faire un tour sur mon blog, j'y mentionne le tien...
Oh miam! Ils ont l'air delicieux! Je me demande si je pourrais en faire une version sans gluten...
RépondreEffacerAh ce qu'ils ont l'air bons, ces scones! Avec des framboises, ce doit être très goûteux. J'aime beaucoup ce petit fruit.
RépondreEffacerC'est trop bon avec des framboises.
RépondreEffacerBonne façon de célébrer ce voyage. J'aime bien tes scones bien remplis de framboises! Ils me donnent envie de croquer dedans!
RépondreEffacerTes photos me font saliver! Pourquoi n'ai-je plus de framboises!
RépondreEffacerCes scones me mettent l'eau à la bouche, j'aime bien les framboises glissées dedans, miam ;)
RépondreEffacerBOnne fin de journée.